Skip to main content

PASTEL DE CALABAZA

Los niños y niñas de HH 3 años hemos dedicado todo el mes de octubre a trabajar el tema del Otoño.

Hemos pintado un árbol, cortado hojas de diferentes tipos y realizado diversas manualidades relacionadas con el otoño.

Dimos un pequeño paseo por los alrededores de la ikastola para recoger, bellotas, hojas, palos y un montón de cosas que encontramos por el camino.

Para terminar el tema hemos hecho un pastel de calabaza, mezclamos ingredientes entre todos, pintamos con chocolate e hicimos un buen almuerzo para confirmar que estaba delicioso.

He aquí el listado de ingredientes y cómo lo hicimos:

♦ Calabaza fresca 170 gr

♦ Harina de arroz 70 gr

♦ 2 huevos

♦ Levadura 5 gr

♦ Chocolate negro

  1. Trocear la calabaza y ponerla en una taza y cubrirla con papel film, hacer unos pequeños agujeros y cocerla en el microondas durante 6 minutos.
  2. Una vez cocida picar la calabaza hasta conseguir un puré.
  3. Poner en un bol la harina de arroz, los huevos, la levadura y la calabaza y mezclarlo todo.
  4. Verter en un molde de silicona e introducir en el microondas 2-3 minutos
  5. Una vez frío fundir el chocolate negro y pintarlo por encima